黄俊书记视察全区文明创建工作
来源: 日期:2019-03-15 【字体:

 

313日上午,党工委书记黄俊带队视察了全区文明城创建工作。区工委委员、管委会副主任邬裕江,城环局负责人、巡查办主任林雯,城环局副局长黄华,办公室副主任黎晓亮,昌东镇、艾溪湖管理处主要领导及相关负责人陪同。主要实地视察了艾溪湖管理处创新一路省科学院周边市政道路建管情况,昌东镇长胜大市场周边环境、尤氨公路沿线市容市貌;车览了艾溪湖管理处广阳小区卫生环境、艾溪湖南路和创新二路街面秩序。

在视察中,黄俊指出,一要加大推进沿街未用地利用,尤其是创新一路、艾溪湖南路、紫阳大道沿线,按照土地归属由区、镇分头负责实施“荒改绿”、建设停车场和街头公园;二要分步实施尤氨公路沿线环境综合改造,以整治修复为主,逐步美化亮化沿街环境,让老百姓获得实实在在的归属感和幸福感;三要强化商品房腰带圈建设管理,在规划设计过程中,对店铺门前人行道宽度设置要充分谋划,降低后期城市管理成本,方便老百姓停车;要加强监管沿街商铺店招,做到统一规范。

黄俊最后强调,环境就是民生,要结合城市功能与品质提升三年提升行动和全国文明城市创建工作,逐年改善城市环境,力争实现“一年上台阶,两年进一流,三年创特色”的工作目标。

 

微信图片_2019031311354315

实地视察创新一路省科学院周边市政建设情况

微信图片_201903131135432

实地视察长胜大市场周边环境卫生

微信图片_201903131135431

实地视察尤氨公路沿线环境面貌