享受营商环境红利 坚定信心放胆发展 正邦增资扩能冲刺900亿元产值
来源:江西日报 日期:2019-01-22 【字体:
  本报南昌讯 (记者罗云羽 通讯员罗开怀)1月18日,正邦集团召开2018年总结表彰大会。会上,集团总裁林印孙宣布2019年发展目标:新增投资80亿元,新上建设项目70个,新安置大学生就业5000人。全年力争实现总产值880亿元,增长12.8%,为2020年实现产值过千亿元打下坚实基础。

  林印孙告诉记者,在日趋复杂市场环境下,信心比黄金更重要。作为江西最大的民营企业,正邦增资扩能意在两点:一是近几年来,正邦确确实实享受到了营商环境改善的红利,对未来发展信心更足了,敢于发展了;其次是告诉广大民营企业主,困难是暂时的,只要坚定信心,脚踏实地干,就一定会迎来发展的春天。

  2018年,对正邦来说是不平凡的一年。面对生猪价格下跌、饲料价格大涨等困难,在省委、省政府关心下,各相关部门倾力帮扶,企业发展中的许多难题,诸如融资难融资贵、加强市场监管等,都得到解决。同时,正邦审时度势,加大创新力度。全年实现总产值780亿元,增长11.5%,新上现代农业产业化项目44个,并获得10项国家专利,安置大学生就业3000人。

  2019年,面对机遇和危机共存局面,正邦将按照“做强主业、优化结构、加快创新、注重科技、加强管理”思路,坚定不移以农业产业为中心,做大主业,提升效益,向更高层次发展,向一流企业奋进。主业方面,积极寻求产业链中的价值突破点,升级业务模式,把农牧全产业链进一步做大;推广轻资产发展模式,产融结合,坚持资本、人才“两翼齐飞”;进一步完善并扩大“线上线下服务体系”建设,加快从制造商向服务商转型;不断加大创新力度,在去年设立科技进步奖基础上,今年将对技术发明、产品开发、工艺革新单独设奖,让科技成为推动企业发展的强大动力。