市政法委书记刘家富在高新区考察综治中心实体化试点工作
来源:南昌高新区 日期:2019-01-10 【字体:

1月8日,市政法委书记刘家富深入高新区考察综治中心实体化建设情况并召开座谈会。他强调,要推进综治中心建设情况,全面落实更广泛、更民生、更完善的社会治理新模式。区党工委书记黄俊,区党工委委员、公安分局局长万洪及有关部门负责人陪同考察。

IMG_258

刘家富一行走进高创保安展示馆,认真观看了高创公司宣传片,听取了有关负责人的详细介绍,并在综治中心认真参观了高创公司综治中心网格化平台、社会治理智治平台及实控监测平台等“演练”。在看到综治中心能够很好的完成事件的预警、监控、判别、上报等一系列流程工作,刘家富对此表示肯定,他指出,综治中心平台系统完善有新意,能够配合城市管理部门精准、迅速处理各项突发事件,“智治”成效显著,要深化综治中心实体化“智治”平台覆盖面,深化网格化管理,提升城市综合治理水平。

IMG_259

在座谈会上,刘家富指出,高新区社会“智治”工作受到了省委、市委的高度重视,经过了这几年的努力,高新区社会治理工作呈现裂变势发展,取得了很好的成效,社会“智治”工作得到了实践的检验。要继续完善综治中心的各项工作,实现管理升级,扩大管理幅度,扩宽管理范围;要技术升级,加大综治中心的平台系统的技术投入,提升监测分析准确率和辨识率,提升与城环局、公安的管控对接能力,深化双方的技术水平;要拓宽应用,关注社会热点,提升重点事件治理工作的能力,将平台技术应用到更多领域,为社会提供更好的治理服务;要提升成效,加大综治中心的治理效用,多点开花将综治中心的作用应用到更多方面,提升综合利用率。

刘家富指出,高新区要加大基层治理设备投入,加强基层治理力度,让社会治理“智治”工作向基层迈进,不断强化民生服务工作,达到方案少、成效好、社会和谐、人民满意的目标。重点要做到对“人、车、房、事”等完善的治理工作,关键要在网格化管理方面下真功夫,做到智力代替劳力,智能提高效能。要不断创新技术,把创新工作摆在第一位;提炼技能,将技能应用更多领域;提升水平,实现平台更精准、更快捷工作运转;融合发展,加深有关部门合作与交流;生动应用,为城市管理及公安部门提供更多服务;强化效能,推动社会治理工作迈出“智治”新步伐。