“三风”吹进园区!南昌高新区打造科技企业特色文化
来源:南昌高新区 日期:2018-11-13 【字体:

 

为弘扬传统文化,践行社会主义核心价值观,促使企业树立正确的文化观念,1113日上午,企业文化格言三风主题活动展在浙大科技园(江西)隆重举行。此次活动是由南昌高新区主办、浙大科技园(江西)承办。高新区党工委委员、管委会副主任杨晓辉出席了此次活动,区有关部门负责人及部分企业代表参加了此次活动。

IMG_258

 

IMG_259

浙大科技园(江西)园区代表单世涛

 

在活动现场,各企业代表纷纷上台分享自己的企业文化格言精神。“‘求实创新,尊重合作是我们企业的文化格言,在这里聚集了78家企业入驻,成功引进微软、欧唯特等世界500强企业,这些成就靠的就是求是创新与合作的精神,一步一步发展壮大。这是我们企业发展的不竭源泉!浙大科技园(江西)园区代表单世涛发言说。

 

IMG_260

软云科技公司企业代表李莉

 

创新、激情、敬业、感恩,我觉得这是每一个企业都应当有的文化精髓,企业的创新发展离不开员工的敬业与工作激情,员工的成长与发展也需要企业平台的支持与包容,这些应该是企业与员工和谐共存,齐头并进,相互感恩,不可或缺的。软云科技公司企业代表李莉发言时说道。

 

IMG_261

 

随后,与会代表与现场观众陆续参观了企业文化格言展,一一品读并感受了各企业的文化格言精神。“‘实惠、快捷、便利是我们企业的文化核心,风尚购物平台以扎实的运营基础为优先方针,通过TV、电商、型录、外呼等平台辐射面向全国观众,解决消费者实际需求问题,目前企业发展势头很好。而取得的这些成就是得益于企业正确的价值观及文化核心的。为客户打造实惠、快捷、便利的服务平台,是我们企业发展的动力。现场的观众参观了江西风尚电视购物公司的文化格言后感叹道。

 

IMG_262

 

近年来,高新区按照市政协统一部署和有关要求,深入开展三风主题活动,通过突出三个注重、围绕三个主题、深化三个结合,营造了党政群齐抓共管、各部门各司其责、全社会共同参与的三风工作生动局面,汇聚了文明和谐的正能量。此次三风主题活动与打造区内科技型企业特色文化相结合,对弘扬中华优秀传统文化,推动社会主义核心价值观在企业落地开花,形成互帮互助、激励相容的优质企业发展环境有着重要的意义。

 

IMG_263

 

下一步,高新区将三风建设与科技园区建设紧密相融,大力塑造优秀的企业创新文化,将浙大科技园(江西)作为高新区三风建设示范单位,高位推动,以家风企风,以民风园风,以社风新风,积极开展三风进企业活动,让诚信经营、抱团发展、创新创造在园区内发扬和传播,营造良好的企业文化氛围,为园区快速发展提供有力的精神支撑,助推园区企业发展壮大。