“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”——初冬这场赏花盛事莫要错过了
来源:南昌高新区 日期:2018-11-12 【字体:

 

 

119日,一年一度的南昌市菊花展如约而至,南昌各县区(新区、开发区)均选送了精心设计的各类主题菊花小品参展。此次菊花展以“菊韵洪城展亮南昌”为主题,展览面积约2.5万平方米,展出菊花品种达350种,共计120万盆,为历届之最。各色菊花,团簇绽放,亭台楼阁、人物鸟兽巧妙入景,无不体现了园艺师们的匠心与巧作。开展以来,吸引了众多市民前来赏花。南昌高新区以“成长的萌芽”为题展现高新风采,请跟随我们的镜头一起去现场看看吧!

                           


菊韵滕王阁

 

借菊倡廉

走进南昌高新区展区,如同置身于一幅生机勃勃、风光旖旎的生态画卷。设计主题结合高新区的生态和产业特点,诠释着高新区的生态之美、人文之美、产业之美。

在这个以“成长的萌芽”为主题的菊花小品中,以红绿草造型绿芽为主景,体现高新区在各个领域的创新和突破,展示高新区昂扬向上的美好景象;树叶造型、早溪景观、LED显示屏等辅助景体现高新区始终坚持绿色发展,全力推进生态文明,建设现代化生态科技新城的决心。

 

南昌高新区“成长的萌芽”主题菊花小品

 

 

 


      

                    

 

 

此次布展由南昌高新市政管护有限公司实施,在260平方米的展示区内布置悬崖菊、大丽菊、塔菊、汴梁红玉、春日见山、紫玉、泉香山经、泉香万圣、南农小菊红、南农小菊黄等各类品种菊花两万余盆,展现了丰富多彩的菊文化,为市民献上了一道丰盛的“视觉大餐”。


    各参展单位的设计方案均体现南昌城市特色,突出生态理念和文化内涵,展现了南昌的历史文化底蕴和城乡发展新风貌。猜猜以下几个作品分别代表哪个县区? 






 

寒花开已尽,菊蕊独盈枝。菊的清雅与绚丽温暖了渐渐寂寥的自然天地。本次菊花展将在红谷滩新区行政广场持续展出一个月。