南昌高新区举办干部心理健康讲座
来源:南昌高新区 日期:2018-11-09 【字体:

     为深入贯彻落实《中共中央组织部关于认真做好关心关怀干部心理健康有关工作的通知》要求,切实体现对干部的关心爱护,激励全区广大干部新时代新担当新作为。 2018年10月30日,南昌高新区邀请到南昌大学二级教授、江西南大心理咨询培训中心主任陈建华教授来区进行了题为“阳光心态面对工作和生活压力”的专题授课。

      陈建华教授是国际华人心理咨询师协会理事、江西省心理咨询师协会理事长,在心理健康领域有着非常深入的理解和很高的造诣,获得过全国优秀社会科学普及专家称号和全国高校心理健康教育突出贡献奖,并曾受到中组部、中宣部、教育部党组的联合表彰。
课堂上,陈建华教授从“心理学的定义决定了这个学科存在的价值和意义”、“科学应对心理压力”、“心理学知识在生活中的运用”三个方面深入浅出地为大家作了一堂精彩的授课,内容生动而富有感染力,重点突出,条理清晰,其中介绍的很多方法非常具有科学性和实用性,使高新区参加讲座的干部受益匪浅。
参加本次讲座的有:全体在家委领导,区机关全体干部,各镇处领导班子成员及区属各单位主要负责人。