南昌高新区校企对接洽谈会圆满结束
来源:南昌高新区 日期:2018-11-09 【字体:

为促进校企合作与交流,搭建校企合作平台,为高新区重点企业培养和输送技能型人才,助推高新区产业发展,南昌高新区公共就业人才服务局于10月30日下午在南昌人力资源产业园(高新园区)三楼多媒体室,举办了校企合作对接洽谈会。会议邀请了欧菲科技、华勤、英华达、美晨等11家重点企业及江西科技学院、江西现代职业技术学院、江西制造职业技术学院、江西省电子信息技师学院等10所职业院校相关负责人约40余人参会。对接洽谈会现场氛围活跃,成效显著。
对接洽谈会由南昌高新区工委组织部副部长、人社局副局长、公共就业人才服务局局长余崇发同志主持并作开场致辞。会上播放了高新区宣传片,介绍了高新区产业发展状况、人才需求及招才引智政策。
会议议程为两个阶段,第一阶段为重点企业宣讲,第二阶段为校企双方互动洽谈。企业宣讲阶段,由南昌欧菲科技有限公司开始,各企业代表对自身发展历程、企业规模、核心竞争力、校企合作及毕业生培养方案、薪酬福利、企业文化等作精彩讲述,并观看企业宣传片,参会院校代表仔细聆听并对重点内容作详细记录。企业宣讲让院校代表感受到了高新区近年来产业爆发式增长的态势、良好的用工环境及企业对校企合作的热切期盼。
校企互动洽谈阶段校企双方就学生顶岗实习及就业、人才培养方面进行了深入交流,现场氛围非常活跃。英华达、华勤等多家企业与制造职业学院、核工业南昌高级技工学校、江西省工业技工学校等多家职业院校现场达成初步合作意向。江西现代职业技术学院就业处周处长在会上表示:南昌高新区这么重视校企合作工作,作为学校将积极服务当地经济发展,把高新区企业作为就业优选区域,引导毕业生在高新区企业就业,努力把高新区打造成学校实习就业基地。校企双方纷纷对公共就业人才服务局组织的校企对接洽谈会点赞,为校企双方搭建了一个良好的校企对接平台。
公共就业人才服务局将继续做好校企合作对接的后续服务工作,了解校企双方的合作需求,对有合作意向的学校,将定期上门走访,并将组织部分学校到企业实地参观考察,促进校企深度合作取得实效。