高新区“五车”整治出成效
来源:南昌高新区 日期:2018-11-09 【字体:

       为全面贯彻落实百日攻坚“净化”整治行动,加强市容秩序管理,高新区强化联合执法,对紫阳大道高校周边地铁站沿线“五车”实行常态化、长效化整治。截止目前,出动人员300余人次,开展集中整治10次,累计查扣“五车”2146辆。
       主要做法:一是牵住责任落实“牛鼻子”。条块结合,明确城环局(“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部办公室)总牵头,交警大队总负责,镇(处)综合执法队配合,实行联合执法。二是用好调查研究“传家宝”。根据镇(处)城市管理网格员摸排反馈情况,精准打击重点地段“五车”运营违法行为。三是吹响专项整治“冲锋号”。以由城管、交警、交通、公安组成的镇(处)综合执法队为主力军,在加强日常监管的基础上,通过邀请媒体曝光和开展集中整治的方式,对长期不予整改的业主进行教育和处罚,形成强大震慑。四是发挥考核评议“指挥棒”。将“五车”专项整治列入“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治城市交通分指挥部考核方案,形成专项考核、专项评议,做到每日有台账、每周有通报、每月有考核。