高新区麻丘镇突出“四联”净化市容环境
来源:南昌高新区 日期:2018-11-09 【字体:



      为改变街面市容混乱秩序局面,麻丘镇在集镇主干道、商贸城、安置小区及学校周边等问题高发区域,持续推进以占道经营、垃圾广告等为重点的市容环境专项整治行动,优化了集镇市容环境。10月份以来,共查处占道经营违法行为600余起、车辆违规运输行为5起,整治非机动车乱停放300余辆,清理非法小广告200余起,抓获非法张贴小广告行为2人和偷倒垃圾行为1人。其中,占道经营类举报同比上月下降60%,举报率连续两个月大幅度下降。
     一是执法联合。每次行动统一集中由城管、交警、市场、交通、公安组成的城市管理综合执法队联合开展,并且每月常态化开展4-6次综合执法专项行动。二是监管联片。镇、村按照网格化职责划分,每天开展路面巡查督查,及时上报市容动态信息,实行联片包干监管。三是信息联享。通过微信共享督查问题,第一时间集结执法力量,第一时间整治到位,破解街面动态执法难问题。四是处罚联管。对违规渣土车辆,由交警、城管、交通三家执法单位根据各自职权进行严厉处罚,对小餐饮、小商超出店占道经营行为,则由市场、城管等单位联合处罚,形成合力。