我市首个光学院士工作站落户高新区
来源:南昌日报 日期:2018-11-02 【字体:

  本报讯(杨玲玲 记者 张代艳)日前,2018南昌市院士工作站建站名单公布,全市15家公司入选,其中高新区4家单位上榜。同时,我市首个光学院士工作站联创电子院士工作站在高新区挂牌成立,充分发挥了高端人才在经济社会发展中的重要作用。

  据了解,在2018南昌市院士工作站建站名单中,高新区入选的4家单位分别为联创电子科技股份有限公司、江西北航航空航天产业基地有限公司、南昌五元生物科技有限公司、江西恒实建设管理股份有限公司。截至目前,高新区共有省、市院士工作站14家。  

  记者了解到,10月30日,在联创电子科技股份有限公司联创声像科技园,我市首个光学院士工作站联创电子院士工作站挂牌成立。“成立联创电子院士站,有利于把清华大学、四川大学团队的研发成果和光学光电的前沿理论相结合,将科研成果广泛运用到人脸识别、车载镜头等智慧生活领域。”中国工程院院士金国潘说道,联创电子院士工作站的成立,对推动南昌经济社会发展有着一定作用。