关于南昌振华通信设备有限公司年产3000万台智能通信终端建设项目(一期)节能评估和审查的批复
来源: 日期:2018-10-09 【字体:
 

  

洪高新管字〔2018176

 

关于南昌振华通信设备有限公司年产3000万台智能通信终端建设项目(一期)

节能评估和审查的批复

 

南昌振华通信设备有限公司:     

你公司报来《关于南昌振华通信设备有限公司年产3000万台智能通信终端建设项目(一期)节能评估和审查的请示》收悉。经组织有关部门和专家对《南昌振华通信设备有限公司年产3000万台智能通信终端建设项目(一期)节能报告》进行了评审,依据有关法律、法规、规章的规定和合理用能标准、节能设计规范的要求出具了评审意见。经研究,原则同意该项目节能评估报告,现就有关事项批复如下:

一、项目建设地点:南昌市高新区学院六路以东,天祥大道以南,学院七路以西,光伏规划三路以北。

二、项目主要建设内容及耗能设备:项目占地59535平方米,新建生产厂房、宿舍楼、动力房、地下停车库及附属配套工程等约144421.6平方米。分两期建设:一期建筑总面积约90831.65平方米(包含生产厂房、员工宿舍等);二期建筑面积约53589.95平方米(包含仓储、办公、宿舍及其他配套设施)。一期投资估算为140000万元,占项目总投资70%

主要耗能设备:照明灯具、供水设备、空调设备、通风设备、电力变压器等。

三、项目主要耗能工序:生产工序等。

四、项目主要能源消耗:主要消耗能源品种为电力、天然气、新水,年综合能耗折算标准煤2357.97吨,其中:年用电量1702.29万千瓦时,折算标准煤2092.11吨;年耗新水23.44万吨,折算标准煤20.09吨;年耗天然气20.24立方米,折算标准煤245.77吨。

、项目应严格执行相关节能标准和设计规范。项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设中予以贯彻落实。项目应严格执行《绿色建筑评价标准》GB50378-2006,建筑节能率应达到《南昌市推进绿色建筑发展管理工作实施细则(试行)》的要求。

六、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审批能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。
   
七、项目竣工后,应按规定程序向我委提出节能验收申请,以便进行项目竣工节能验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。
   
八、本审查意见有效期两年,与该项目节能评估报告一并作为固定资产投资项目审批、验收的依据。两年内取得项目审批、验收文件的,本审查意见的有效期顺延并与项目审批、验收文件的有效期一致;有效期届满后不再延续,并自行失效。

    特此批复

 

 

                           南昌高新区管委会

                             2018912

    (此件依申请公开)

 

南昌高新区党工委管委会办公室            20189月日印发