新日光能源科技(南昌)有限公司太阳能电池生产线一期工程技术改造项目第一次环境信息公告
来源: 日期:2018-07-27 【字体:
 

为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据原国家环境保护总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将本项目环境影响评价的有关信息予以公示,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、项目名称

新日光能源科技(南昌)有限公司太阳能电池生产线一期工程技术改造项目。

二、项目概况

新日光能源科技(南昌)有限公司太阳能电池生产线一期工程技术改造项目位于南昌高新区天祥北大道699号中节能低碳产业园内,地理坐标为115°36'55",北纬28°53'5.6"主要建设内容为拟购置黑硅多晶PECR设备、单晶PERC设备及相关配套生产设备约53台,对现有部分工段进行技术改造和设备升级,技改后仍保持年产太阳能电池500兆瓦(500 megawatt) 的生产能力。

三、项目建设单位信息

单位名称:新日光能源科技(南昌)有限公司

单位地址:南昌高新区天祥北大道699号中节能低碳产业园

联系方式:余敏  15170095956

四、承担评价工作的环境影响评价机构信息

单位名称:江苏润环环境科技有限公司

单位地址:南京市鼓楼区水佐岗64

联系方式:杨沼英  18607080085

五、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本次环评工作针对建设项目施工及运营期,分析和评价区域环境现状,分析营运期的污染源特征,预测该项目对区域水、气、声等环境要素以及敏感目标可能造成的影响范围和程度,提出完善建设方案和环保措施的建议和必须达到的环保要求,使项目建设生产与项目环境保护工作相协调,保障区域环境的可持续发展。

六、征求公众意见的主要事项及公众参与方式

征求项目周围群众对本项目施工期和营运期所造成环境影响的意见和建议,以及对项目建设支持与否的态度。任何单位、专家和个人对拟建项目有何意见和建议,可通过电话、传真、电子邮件及写信等方式与项目建设单位或环评单位联系。

七、征求公众意见的起止时间

本次征求公众意见的时间为:自公示发布之日起10个工作日。