日照开发区坚持“三个结合”加强村居干部培训
来源:中国开发区网 日期:2018-05-17 【字体:
为提高新一届村居“两委”干部的整体素质和履职能力,开发区加大村居干部培训力度,创新培训形式,丰富培训内容,实现了对全区367名村居(社区)“两委”干部培训全覆盖。
  一是坚持大班制与小班制相结合。按照“干什么学什么,缺什么补什么”原则,邀请苏州市农村经济研究会副会长倪春鑫、潍坊市奎文区大虞街道孙家社区党委书记张光辉进行了授课,对全区367名两委成员集中2天进行培训;同时有针对性抓好分类培训,分别举办党组织书记、妇女干部等5个专题培训小班。
  二是坚持集中授课与个人自学相结合。集中授课期间组织村居干部系统学习党的十九大精神、法律法规、信访维稳等理论知识,同时统筹安排好村居干部个人自学,统一发放学习资料、学习笔记本1200余册,充分利用灯塔党建在线答题竞赛这一载体,组织村居干部认真学习领会党的十九大精神。
  三是坚持经验交流与实地观摩相结合。针对村居工作的热点、难点问题,组织村居干部交流研讨,达到相互学习、相互提高的目的。采取“走出去”的方式进行实地观摩,组织新任党组织书记到莒县田家店子村、岳家村以及五莲县红泥崖村进行了现场观摩,实地学习交流工作经验,收到了良好效果。