未雨绸缪抓早抓实 凝心聚力防汛备汛 ——管委会主任刘德辉督查防汛准备情况
来源: 日期:2018-04-17 【字体:

 

 

又到一年防汛时。为切实做好今年的防汛工作,确保辖区防洪安全,4月16日,高新区管委会主任刘德辉对防汛物资储备、设施维修改造及水利提升改造工程进展情况进行了专项督查。他强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门务必要高度重视,时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,消除一切安全隐患,确保安全度汛。区工委委员、管委会副主任姜玉林参加督查。

 

 

刘德辉一行先后来到赣江大堤长湖子段、程家池段、鲤鱼洲段以及金凤电排站,实地察看了巡查通道工程、填塘压浸工程、外洪圩堤护坡工程的施工进展情况,详细了解电排站、泵站维护运行情况,检查了各镇处的防汛物资准备情况。

 

 

刘德辉强调,防汛工作,“粮草”先行,提前落实防汛物资储备及抢险队伍极为重要,各镇处单位要把防汛物资的储备作为一件大事、急事来抓,按照防大汛、抢大险的需要,本着缺什么补什么的原则,及时更新、补充,调配合理,备齐备足;要加大巡查力度,重点对堤防沿线以及排涝泵站等防汛设施进行全面摸排清查,保证各项设施能够正常使用,为可能发生的极端天气未雨绸缪;要在保证施工质量的前提下,加快推进防洪能力提升改造工程的实施进度,以便保障主汛期堤防防洪安全;同时,在推进过程中还要妥善处理安置好堤岸周边的居民民用设施。