江门高新区(江海区)签下22个重大工业项目
来源:中国开发区网 日期:2018-04-17 【字体:
4月16日,江门高新区(江海区)在江门高新产业新城文体汇举行“招商引资突破年”落实大会暨2018年春季重大工业项目集中签约仪式。市委常委利为民、副市长蔡德威到场见证项目签约仪式,彭章瑞、汤惠红、何腾等区四套班子领导出席仪式。
  22个优质工业项目顺利落地,将为高新区(江海区)实现高质量发展和打造产业转型升级示范区提供有力支撑。
  蔡德威指出,高新区(江海区)作为国家级开发区,是承接大湾区战略的重要平台。近年来,高新区(江海区)始终坚持着把项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,以健全的法治环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、稳定的社会环境和优质的政务服务,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批重大项目相继落户高新区(江海区)。今天的集中签约既是高新区招商引资取得亮眼成绩的一次成果展示,也是全市紧抓大湾区建设历史机遇的重大实践,更是市委、市政府落实十九大精神,建设现代化经济体系,促进产业迈向全球价值链中高端的具体举措。
  高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红表示,这一次的集中签约,有来自深圳、东莞等科技创新走廊的投资者,也有本地企业中增资扩产的佼佼者。“接下来,我们将发扬乘势而上、一往无前的干事热情,以更加踏实的工作作风、更加饱满的精神状态,全力以赴配合好、服务好、建设好、管理好、运行好,扎扎实实地做好各项协调工作,竭尽全力提供各种优质服务,努力为项目营造一个宽松、周到、一流的营商环境。同时,我们也将以此为契机,加紧对接深圳、东莞等地的优质资源,以优质项目形成区域联动效用,争取更多优质的产业项目落户我区,以大项目带动大建设,以大建设促进大发展,早日将高新区建设成为宜业宜居的珠西科创产业新城。”
  据悉,近年来,高新区(江海区)坚持“工业立区”、“发展第一要务”,推行“项目为王、落地为王”,全面深化“深江对接”,把促进实体经济发展放在更加突出的位置。区党委政府始终把招商引资作为加快发展实体经济的“牛鼻子”,用足用好优惠政策,推动精准招商、产业招商、敲门招商、以商引商,加快新项目落户建设,着力提高项目落地率、开工率、达产率、财税贡献率。
  今年伊始,高新区(江海区)更是在区委全会报告和区政府报告上明确提出,瞄准智能装备制造、新能源新材料、电子信息及通讯等三大产业集群,加快全区产业结构转型升级,推动区域经济高质量发展。本次签约的22个工业项目合计总投资达107亿元,其中有21个项目是属于三大产业集群之列。