大连高新区238家企业享受“加计扣除”3.58亿
来源:中国开发区网 日期:2018-04-17 【字体:
4月16日,高新区国税局、中国农业银行和高新区50家企业代表,在大连国际金融会议中心开展以“创新党建促发展,共筑营商新环境”为主题的交流大会,多方共谋区域营商环境优化建设。
  记者从会上获悉,去年一年,国税局推行“纳税信用贷”为辖区内22户企业获得银行贷款3300万元,有效缓解了企业融资难问题;推行“加计扣除”税收优惠政策,有238家企业享受了该优惠,加计扣除额高达3.58亿元。
  外资企业大连洛基山管理咨询有限公司就是这两项政策的直接受益者。负责人郭仰谦告诉记者,作为一家外资企业,他们在各种会议中不断听到关于改善营商环境的各种话题,但是并不知道怎么做。高新区国税局在了解到这个情况后,针对洛基山的情况现场分析现场解决,帮助洛基山成功合法合规的申报了有关优惠税收政策。在2017年度所得税汇算清缴期间,该公司有140万元的研发费用享受了加计扣除政策,加计扣除额105万元。不仅如此,还帮助洛基山与银行接洽,最终成功贷款200万元,解决了企业急需的信用等级难题。
  据悉,4月是全国税收宣传月,4月和5月也是所得税汇算清缴期间,高新区国税局将在优化营商环境等方面做出不断创新发展,将为辖区企业、银行和税务机关搭建起长期合作交流的平台,为重点企业、科技企业、双创企业、孵化器企业等多种类型企业提供精准服务。