南昌高新区举行2018年第三次中心组学习(扩大)专家讲座
来源: 日期:2018-03-11 【字体:

 3月10日上午,南昌高新区召开2018年第三次中心组学习(扩大)报告会,邀请江西财经大学夏德根教授来区授课。全体在家委领导和机关工作人员、两镇两处、区属各单位、驻区各机构党政主要负责人聆听了此次报告。

 

 

夏德根做了题为《十九大以来宏观经济政策分析》报告。授课从当前世界和中国的经济发展形势,中央经济政策的发展思路,工农业、城镇化发展,创新创业的发展等四个方面深入剖析了当前社会经济发展现况以及中国未来经济发展趋势,为高新区构建现代化生态经济体系发展提供新思路、新理念。

 

夏德根教授是我省在宏观经济领域著名专家,宏观经济理论、世界经济、技术经济及管理学教学与研究方面有着很深的造诣,多次获得国家级教学成果奖报告中,夏德根通过对当前中国工业园区建设、创新创业的发展、园区生态建设提出了非常好的建议,并希望高新区借鉴温州的经济发展模式,促进高新区经济社会发展再上新台阶。





 

夏德根作此次报告分析独到,授课生动风趣而富有感染力,听众夏教授的讲课深深吸引,掌声一阵接着一阵,一致认为夏教授的讲课站位高远,洞察明晰,对高新区构建生态经济体系具有现实指导意义。下一步,高新区将深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实新发展理念,把握当前世界经济发展态势和未来中央经济政策发展方向,谋划新思路,展现新作为,全力打造现代化生态科技新城而努力奋斗!