【网络中国节·春节】南昌高新区“深入基层、扎根人民”红色文艺轻骑兵活动走进麻丘镇
来源: 日期:2018-02-14 【字体:
 

 

IMG_257

     2018年2月11到13日,南昌高新区“深入基层、扎根人民活动之“推动移风易俗,树立文明新风”,走进麻丘镇。活动现场人声鼎沸,观演群众1000余人。本次活动的主旨是培育践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,倡导婚丧嫁娶新风,杜绝大操大办,营造文明和谐的社会新风。

 

IMG_258

213日举办的“深入基层、扎根人民”红色文艺轻骑兵活动之“推动移风易俗,树立文明新风”歌舞演出主题突出,精选了16个节目,表演形式丰富多彩,戏曲、歌舞、广场舞、腰鼓、三句半、魔术等,表现了婚事新办、喜事小办、丧事简办、文明祭祀、健康生活等内容,反映了在建设社会主义新农村进程中,深入开展移风易俗,大力倡导文明新风、建设美丽乡村的主题。

 

IMG_259

 

春联象征吉祥,写春联、贴春联是我们的民族习俗。为此,这次活动专门邀请了高新区“礼和堂书法室”的“小书法家”们现场挥毫泼墨,书写春联。“小书法家们”为群众写春联、送春联,把满满的祝福、浓浓的年味送到平常百姓家中,为群众送去了节日的问候。

 

IMG_260

 

整个活动现场,精彩纷呈、高潮迭起、氛围浓厚,赢得现场观众的热烈反响。本次活动,从丰富人民群众的文化生活入手,倡导移风易俗新风尚,引导群众破除陈规陋习,杜绝铺张浪费,争做文明新风带头人,真正使移风易俗工作在基层入脑、入耳、入心。

 

IMG_261

 

举办此次活动的目的是丰富村民的文化生活,传递积极向上的正能量,从而改变群众的一些不良习俗和思想观念,用文明开拓现代的新生活。

 

IMG_262