落户南昌高新区的释码大华虹膜产品在印度成为了“唯一”!
来源: 日期:2018-02-13 【字体:

 

 

IMG_257

释码大华创始人、国家千人计划专家王晓鹏博士与印度Digit Secure CEO Jay Krishna

 

201712月,北京释码大华科技有限公司(EyeSmart,简称:ES)获得印度政府标准化检测与质量认证中心 (Standardization Testing and Quality Certification,简称STQC)颁发的虹膜识别设备的注册设备认证证书(Registered Device certificate,简称RD认证)这是继20172月释码大华获得印度政府标准化检测与质量认证中心(STQC)颁发的虹膜识别设备性能审核认证(Capability Approval Certificate)之后的又一核心认证,释码大华也是唯一获得该RD认证的中国企业。此次获得的注册设备认证(RD Certificate)历经印度官方一年多的评估与考察,是印度政府规定在性能审核认证的基础上必须获得的另一认证。只有获得了这项认证,企业才有完整资格继续参与印度政府身份认证管理局UIDAI项目的建设,所生产的虹膜终端产品才能被印度政府允许在印度国内销售,并接入印度12亿公民的虹膜数据库。

 

据了解,中国共有三家虹膜技术公司参与了印度政府组织的系列认证测试,但最终只有释码大华(EyeSmart,简称:ES)一家公司获得了上述两项完整的资质认证,即性能审核认证(Capability Approval certificate)和注册设备认证(Registered Device certificate)。这意味着,集成释码大华虹膜识别芯片的虹膜产品已经获得了在印度市场大规模推广销售的资质。释码大华成为唯一拥有完整的印度国家级虹膜识别认证资质,被印度政府许可在印度国内销售虹膜芯片并接入12亿虹膜数据库的中国企业。

 

STQC虹膜识别设备性能审核认证是参与印度政府身份认证管理局(Unique Identification Authority of India,简称UIDAI)国家虹膜数据库项目的准入牌照之一。释码大华的虹膜识别设备在印度政府组织的各项性能审核认证中,以通过率99.93%的绝对优势在全球8家虹膜技术供应商中排名第一,获得了印度政府颁发的性能审核认证。

 

释码大华授权印度合作伙伴Digit Secure,展开释码大华核心算法以及虹膜芯片模组(型号:ES175)在印度各领域大规模应用和量产。Jay KrishnaDigit Secure 首席执行官)称:“目前,植入释码大华核心算法的虹膜芯片模组ES175已经成功量产并被集成到包括POS机、平板电脑、手机等多款移动终端设备中,并被印度政府大规模采购,在“数字印度”的数字身份认证领域得到了广泛的应用。”

印度政府官方网站在20171220日发布的通过RD认证的生物特征识别设备名单(包含指纹技术公司和虹膜技术公司):http://www.stqc.gov.in/sites/upload_files/stqc/files/List%20of%20BiometricDevices_readywith%20RD%20service_20-12-201.pdf 

 

IMG_258

释码大华创始人王晓鹏博士演示集成了释码大华核心芯片模组的平板电脑

 

IMG_259

印度人使用集成了释码大华核心芯片模组的平板电脑测试后识别结果

 

IMG_260

印度人试用集成了释码大华核心芯片模组的平板电脑扫描虹膜

 

IMG_261

释码大华创始人王晓鹏博士与印度团队 

 

IMG_262

印度人使用集成了释码大华核心芯片模组的平板电脑测试后识别结果

 

IMG_263

释码大华创始人、国家千人计划专家王晓鹏博士在印度接受中国中央电视台采访

背景链接

释码大华与南昌高新区

 

在今年131日举行的高新区招商引资重大产业项目集中签约仪式上,释码大华公司将虹膜大数据平台和运营中心及全球虹膜移动终端模组研发中心等项目落户南昌高新区,将建设虹膜手机产业链上下游产业集群。

释码大华公司是一家拥有虹膜识别核心技术及完全自主知识产权、提供专业化虹膜识别产品和应用解决方案的高科技公司。公司创始人王晓鹏博士为国家“千人计划”专家、国家特聘专家。公司团队具有丰富的研发和市场经验,多次承担如国家火炬计划产业化示范项目,科技部和公安部十三五专项等重大科技转化项目攻关,是国内虹膜识别技术行业标准的起草者和推动者。现有员工约200人,在北京设有研发中心,在杭州设有数据中心。

公司算法识别速度小于1秒,识别距离最远6米,达到国际领先水平,截至2017年拥有近70项国内外专利。2016年获得手机自拍摄像头和虹膜摄像头“二合一”发明专利,实现了虹膜硬件的“零成本”。公司在2016年正式入围印度国家政府(10亿人口虹膜数据库)的虹膜识别技术供应商,在之前近一年的大规模虹膜采集的算法技术评比与测试中,释码大华的虹膜算法正确识别率排名第一。

释码大华的虹膜解决方案覆盖安防、社保、金融、教育、医疗等行业,其产品和技术被广泛应用于民用移动终端设备,对安全性能有较高要求的国家保密机构、银行、机场通关系统以及智慧城市中的教育系统、家具门禁、智能汽车等。