南昌高新区36个重大产业项目集中签约
来源:南昌日报 日期:2018-02-01 【字体:
   “强攻产业、决战工业”吹响新年冲锋号。1月31日,高新区举行招商引资重大产业项目集中签约仪式,签约项目36个,总投资额达408亿元。省委常委、市委书记殷美根出席签约仪式。市长郭安致辞。市领导肖玉文、郭毅、杨文斌、马骏出席。

    郭安在致辞中指出,南昌是一座潜力巨大、魅力无穷的城市。近年来,我们大力实施“一核两重”产业发展总战略,强攻产业、决战工业,经济发展渐入佳境;我们积极推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,城市更美了、环境更优了、道路更畅了、人心更顺了。企业选择南昌、选择高新区,饱含了对发展的信心、对南昌的信任。南昌市将本着互惠互利、共同发展的原则,努力为每一个项目建设提供最好、最优的营商环境、政策环境、法治环境、人文环境。全市各级各部门要乘势而上、再接再厉,为企业发展排忧解难,当好企业的“店小二”,让广大客商安心落户、顺心发展,全力推动项目早日开工、早日建成、早日投产、早日见效。

    此次高新区签约的项目,投资总额大,10亿元以上项目达13个,其中60亿元项目2个。项目质量高,签约项目企业中,上市公司达16家。新兴产业全,项目聚焦电子信息、生物医药、航空航天产业,能有效助推高新区产业不断迈向中高端。延链项目多,有利于高新区完善产业体系、壮大产业集群。其中,中发天信航空发动机生产科研基地项目,实现了高新区航空发动机研制“零”的突破。本报讯 (记者 万能)