【新时代 新气象 新作为】南昌高新区:又有国字号“金字招牌”收入囊中!区内三家企业入选
来源: 日期:2018-01-11 【字体:

 

 

   近日,科技部公布2017年度国家备案众创空间名单,确定639家众创空间为国家备案众创空间,并纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。此次江西省内共计32家众创空间通过评定,南昌高新区就有三家众创空间入选,分别为航天科工江西科技创新服务中心(江西航天科创中心)、浙江大学国家大学科技园(江西)(浙大科技园(江西))、菜鸟众创空间。

IMG_256IMG_257

企业介绍

IMG_258

江西航天科创中心作为深圳航天工业技术研究院在南昌设立的科技创新服务平台,紧密依托“三朵云”及工研院建设,充分利用线上航天云网的资源优势,线下集团公司内外智力资源、研发条件、合作网络、平台资源、品牌形象等优势,以及江西省当地的优惠政策、人才资源、创投资源和产业优势,是集技术咨询、检验检测认证、科技企业孵化、科技金融服务、知识产权交易、科技成果转移、创业辅导、企业创新管理咨询服务等于一体的大型综合性双创服务平台。

航天科创中心

微信截图_20180111171447

 

IMG_262

浙大科技园(江西)是浙江大学和江西省人民政府建立省校全面战略合作关系并签署协议,在南昌高新区共建浙江大学国家大学科技园省外的唯一分园,是高新技术成果转化、高新技术企业孵化、高新技术人才集聚和培养基地。致力于为创新创业企业及小微企业搭建创新创业平台,提供创新创业及科技服务、科技金融等为一体,积极引入附加值高、符合创新创业发展的软件信息技术企业的众创空间服务平台。是全国软件及信息技术服务外包产业示范园区,是“大众创业、万众创新”的创新服务基地。

IMG_263

浙大科技园

 

菜鸟众创空间是依托阿里巴巴、菜鸟网络、清华启迪、梦想小镇等资源建立的众创平台。平台是团中央指导中国校园市场联盟理事单位、国家级众创空间、江西省级众创空间、江西省首批创客之家单位、江西省电商产业委员会理事单位、南昌市洪城众创3.0单位,于20178月与高新区共同发起成立南昌市创新创业协会。依托空间背景自身优势资源平台,走专业型众创空间模式,将电商、互联网、高校、社区、OTO聚集到一起,发展最后一公里产业,充分利用南昌国家高新区生物医药、光电LED等产业优势,依托省外孵化器合作平台优势,引入更多可落地项目在平台孵化成长。

 

展望未来

江西航天科创、浙大科技园(江西)、菜鸟众创依托于南昌高新区的企业帮扶政策,创新发展产业,培养科技人才,提高创新创业服务水平。此次被入选为国家备案众创空间有利于更好实现“双创”,规范众创空间,为中国打造“科技强国”添砖加瓦。现如今,中国产业升级、创新成为核心话题,不论是互联网+、双创,还是供给侧改革等政策,都是服务于国家的科技创新战略。创新企业作为新时期创新的重要参与者,将会以此为契机,沉下心来把双创之路走得更稳更远,为创业者提供更优质、科技创新服务,促进高新区经济高质量发展。