瑶湖机场的诞生
来源:江西日报 日期:2018-01-08 【字体:

    1月2日,一辆洒水车来回冲洗着跑道,现在车辆已经不能随意进出瑶湖机场了。几个月前,这里还是热火朝天的建设场景,如今,她已经整装完毕,不断调整到最佳状态,静静地等待着C919大飞机的到来。

    瑶湖机场建设项目是我省承接大飞机第二试飞基地、争取大飞机项目第二总装基地的关键项目,是承载江西“航空梦”的标志性工程,得到了江西省和航空工业的重点关注,也牵动着全省人民的心。回想半年来的建设经历,中交一航局第四工程有限公司总经理刘亮感叹说:“和其他机场相比,瑶湖机场太不一样了。省市区各级政府这么重视,在这么短时间里,完成这么大工程量,在全国机场建设中都极为少见。”

    “瑶湖机场是洪都公司自用科研试飞机场,非常特殊,在全国机场建设中没有先例。”航空城建设办公室主任林俊告诉记者,报批过程没有参照性,完全是“摸着石头过河”。从2009年开始选址到2015年12月完成立项,瑶湖机场项目的报批走过了6年时间。这在全国机场的报批中,算速度比较快的。

    为了加快报批速度,洪都公司可谓费尽心思。“报批文件到了哪里,我们人就跟到哪里。”林俊说,以前去北京找各个部委,门也摸不着,人都不认识,现在项目跑下来了,大家都成了一家人,“这里面的曲折足以写一本书”。这几年,航空城建设办公室高级经理邓晓玲去北京的次数多、待的时间长,洪都公司北京办事处干脆拿出了一间客房,给他当办公室用。

    2016年11月24日,南昌瑶湖机场建设项目举行开工仪式。然而,由于机场占地面积大,原有的鱼塘、养殖场搬迁、场地平整需要时间。再加上开工初期,各方尚未建立协调机制,施工道路不畅,原材料不足,砂石填方量、运输量远远满足不了需求,原本计划日均2万方的填方量,实际只有几千方。工程进度缓慢,施工人员心急如焚。

    2017年3月25日,省长刘奇来到南昌航空城考察调研,现场协调解决瑶湖机场建设有关问题。他强调,加快推进南昌航空城建设,做大做强航空产业,举全省之力共圆“航空梦”。洪都公司技术改造部副部长季江宇说,当时他接到的任务是2017年底前完成主体工程,没过多久,这个时限就提前到了10月底。“心里真是没底,不知道前面会遇到什么困难,只有拼命往前赶。”他说。

    在省市区各级政府的密切配合下,2017年4月15日起,瑶湖机场真正实现了大干快上。“光砂石运输量就从日均2万方,增加到4万方,再增加到6万方、8万方,6月初达到最高峰10万方。现场十几个作业点,上千辆车、上千名施工人员,日夜轮班不停地拼命干。”刘亮心疼地说,在夏季高温天气,很多施工人员白天干活热到中暑,晚上被蚊子叮到手肿。

    “我们每周开一次例会、两次汇报会,每天都在检查调度,及时发现问题,现场解决。”季江宇说,各单位都非常讲政治,不讲条件,不惜代价,实现了超常规建设。施工单位在人、机、料方面提供了最大的保障。以往很少来施工现场的设计方,专门派了两三个设计代表长驻工地,随时协调设计问题。监理方对建设材料、实物质量进行严格把关。季江宇每天从早到晚,不是在现场协调问题,就是在工地巡查发现问题。

    8月的一天,艳阳高照,施工人员正在为跑道做混凝土面层浇注。按照工序,混凝土面层浇注完成后,需要半天的稳固时间,然后再进行养护。不料,混凝土面层刚刚浇注完,就刮来了一阵大风,把遮挡棚全部掀翻了,好几个工人瞬间受伤。大家还没有反应过来,一阵倾盆大雨又来了,足足下了一个小时,把刚浇注的混凝土面层砸得凹凸不平。“如果打磨一下,也可以勉强过关,但为了确保质量,我还是决定把这200多米跑道全部打掉重做。”刘亮坦言,这次返工耽误了3天时间。

    2017年10月18日,瑶湖机场主体工程完工,近期将完成验收。如今,崭新的跑道上一尘不染,灯光、气象、导航通信等设施安装到位,正在调试准备,计划在春节前达到试飞条件。望着长长的跑道,季江宇感慨万千:“如果不是亲身经历,真是不可想象。瑶湖机场的建成就是靠着各方齐心协力,天时、地利、人和,缺一不可。”(黄继妍)