南昌高新区昌东镇把学习动力转化为工作成效
来源:江南都市报 日期:2017-11-10 【字体:


日前,南昌高新区昌东镇组织召开学习贯彻党的十九大精神暨年前工作冲刺推进会,全体党政班子领导、各村书记主任、机关各部门负责人、镇属各单位负责人、各村蹲点组长等150余人参加,吹响了冲刺完成全年工作的号角。


昌东镇党委书记肖顺龙就如何学习宣传贯彻十九大精神作了深入细致的阐述,结合自身所学、所思、所悟提出七个“讲清楚”,即:讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾转化的深远影响,讲清楚两个一百年奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。
每一个“讲清楚”,他都认真解读,诠释其深刻内涵和具体要求,肖顺龙同志的阐述语言通俗易懂,言简意赅,表述准确,与会干部听的认真、记的全面,纷纷表示受益匪浅。
       
为了确保年前工作顺利推进,肖顺龙同志向与会干部提出了三点工作要求:一是高度重视,认真宣传学习贯彻好党的十九大精神。要求各村、各单位结合实际制定本村、本单位宣传学习贯彻党的十九大精神工作方案,创新工作形式,落实好宣传学习工作任务;二是遵规守矩,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要求全体与会干部牢固树立守规矩意识,严守底线,不睬红线,自觉接受群众监督;三是转变作风,用实实在在的行动完成好年前各项工作。要求各村各单位扎实推进拆迁征地、项目协调、安置房分配、巡察整改、冬休水利、农村清洁工程、民生工程、年前考核等各项工作,要有董存瑞炸碉堡的决心,咬定青山不放松,坚决完成全年工作任务;要努力工作,拼命干事,用心用力做好自己的本职工作,为昌东镇的美好明天拼搏奋斗。