致南昌高新区企业疫情防控的倡议书
来源: 日期:2020-02-14 【字体:

 

凝心聚力 和衷共济 同克时艰美好明天需要你我携手共建

——致南昌高新区企业疫情防控的倡议书


区内各企业:

自武汉“新型冠状病毒感染肺炎”疫情爆发以来,其蔓延之势已肆虐全国,严峻形势牵动人心。党中央、国务院高度重视,要求各地全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。为切实加强新冠病毒感染肺炎的疫情防控工作力度,1月23日,江西省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的科学防控措施;1月29日,省政府印发了《关于延迟省内企业复工的通知》(赣府厅明字〔2020〕11号),要求各类企业复工时间不得早于2月9日24时。

万众一心、金石可镂;众志成城、无坚不摧;滴水成海,无往不胜!企业是社会财富的直接创造者,政府也是企业繁荣发展的守护神,大家唇齿相依、休戚与共、连为一体、共荣共生。危难之际,更需你我不分彼此,携手与共、同克时艰。在此,我们提出如下倡议:

一、请高新区内各类企业积极响应政府号召,严格按照省政府延迟复工时间要求,落实节后延迟复工这一重要工作部署,充分展现企业的社会责任和使命担当,有效避免员工聚集带来的感染风险;

二、已复工企业请严格落实检疫查验和健康防护等各项举措,按标准设立联防卡口、防疫留观室,对返昌复工人员严格落实信息登记、体温监测、消毒杀菌、封闭管理、应急响应、信息上报等各项工作,有效防止疫情出现、强化安全生产、确保运转平稳有序;

三、请区内企业加强对员工的人文关怀,做好防控物资保障、生活用品供给、情绪异常员工心理疏导等工作,为员工营造安心、舒适、温馨的工作生活环境。

春暖花开日,阴霾消散时!我们坚信,有区党工委、管委会的坚强领导、有区内企业的鼎力相助、有全区上下的万众一心,我们一定能够取得此次疫情阻击战的最终胜利,高新区的未来必定晴空一片、更加灿烂!

团结互勉、一路相伴,幸福高新、笃定前行,平安高新、感恩有你!


南昌高新区新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作应急指挥部

企业工作组


致南昌高新区企业疫情防控的倡议书

致南昌高新区企业疫情防控的倡议书