意犹未尽!南昌飞行大会,看看社会各界怎么说……
来源: 日期:2019-11-20 【字体:

1119日,《南昌晚报》刊登南昌飞行大会整版专题报道,深入采访飞行大会的参与者、组织者、亲历者、志愿者以及专家学者们,关注南昌飞行大会为南昌带来的新变化!新机遇!

IMG_25630

《南昌晚报》

 

23万名观众现场观摩、总投资约280亿元的项目集中签约……随着最后一架特技飞机伴着夕阳的余晖飞向天际,为期2天的2019南昌飞行大会带着硕果累累圆满落幕。

 

这一场航空盛会给南昌航空产业发展注入了强劲动力,南昌起来的姿态跃然纸上。在这里,我们截取了一些飞行大会的参与者、组织者、亲历者的说法,一起去倾听他们的感受和心声。

0b9ad3140dc6655511a872a1f81ffd0



 

江西生产试飞中心落户南昌有里程碑意义

 (中国商飞党委副书记 总经理 赵越让) 

 

一直以来中国商飞与江西南昌建立了高效务实的合作关系,在项目研制方面,受到鼎力支持,C919大飞机前机身、中后机身等大量关键部件都在南昌生产。基于此,中国商飞与江西将合作领域拓展到ARJ21新支线飞机和CR929远程宽体客机项目,内容涵盖产业延伸、市场拓展、实验试飞、供应链合作等4个重要领域。中国商飞党委副书记、总经理赵越让表示,不久的将来,一架架ARJ21飞机将从南昌起飞,进入全国各地的商业运营航线,将南昌的航空梦带往祖国各地。无论是对中国商飞,还是南昌而言,中国商飞江西生产试飞中心建设都既是里程碑,也是起跑线。

IMG_259中国商飞江西生产试飞中心 奠基 (6)

 

打造未来航空产业新城

(高新区党工委副书记、管委会主任刘德辉)

 

 “近年来,江西航空产业发展势头迅猛,江西是全国唯一一个既能生产固定翼飞机、又能生产螺旋翼飞机的省份,也是中国直升机、教练机研制生产的双核心基地。

 

高新区党工委副书记、管委会主任刘德辉向记者表示,随着南昌航空城的大力建设,这座对标美国西雅图、法国图卢兹打造的中国重要航空科研制造基地,将是未来集航空产业产品研发与制造、国际业务转包、通用航空运营与服务、航空教育、博览、旅游、文化、运动娱乐为一体的航空产业新城。

IMG_2602b662e3eb6998967fa573219c6b7a94

 

吸引国内外一流航空产业落户南昌

(高新区党工委副书记 陈艳)

 

在南昌高新区,一座规划占地面积50平方公里,总投资300亿元,集整机研发与制造、通用航空运营与服务、航空器交易与维修、航空人才培训于一体的现代化产业新城——南昌航空城正在加速崛起。

 

如果说区位条件、基础设施是外在硬功的体现,那么适宜航空产业发展的独特环境和深厚人文底蕴,则是南昌航空城吸纳航空企业的硬功。我们十分期待能够借助南昌飞行大会,充分展示江西航空产业的优势资源和良好基础,营造航空产业快速发展的浓厚氛围,吸引国内外一流航空企业落户南昌。南昌高新区党工委副书记陈艳说。

0b40124d4833e158f17bdf73eed5ecb

 

聚集大批专家学者来昌考察、交流  

(高新区航管委副主任 刘益)

 

目前,南昌高新区航空产业软硬件条件逐步改善,依托洪都公司、中国商飞等龙头企业,产业链集聚效应明显,产业链日趋完善。预计到2020年,高新区航空产业产值将达500亿元。

 

此次飞行大会对南昌乃至江西航空产业发展的带动作用将非常巨大,可以集聚一大批专家学者、产业链上的客商进行现场考察、交流,促成产业合作和项目落地。南昌高新区航管委副主任刘益说道。

IMG_2620bd6c699f6ab58bbc0cf2b0e776f090

 

让更多人亲近飞机、向往飞行

(冠一通用飞机有限公司董事长 朱颂华)

 

冠一通飞作为一家民营整机研制企业,有三个重要的战略定位:一是,为市场造飞机;二是,一直以国际化视野以国际化高度造飞机;三是,全流程自主研制、拥有完整自主知识产权。这样的定位下,中国首个由民企全流程自主研制、拥有完全自主知识产权的通用飞机——GA20飞机在南昌诞生了。冠一通用飞机有限公司董事长朱颂华表示。

 

通用航空是最市场化的产业,通过本次飞行大会,我们期待能有更多的人亲近飞行、向往飞行、热爱飞行,随着越来越多的人热爱飞行,航空文化就会迅速在大众中蔓延,将会促进我们研发大众最喜闻乐见的飞机,促进整机的研发事业。朱颂华说。

IMG_2631af8b96ef589fd2084226bb33723cf2

 

飞行员完美驾驶技术征服航空迷

  (资深航空迷 王建国)

 

 112日,瑶湖机场上空,初教6K8L15战斗教练机分别组成梯形和箭形编队进行了飞行表演,成为南昌飞行大会上的一大亮点。

 

初教6K8L15进行编队飞行展示,创造了我国初、中、高级教练机的三代同堂,折射出我国空海军在教练机领域几十年来的发展,是中国航空工业发展的一个缩影。把这三架飞机同台飞行,不仅是跨越半个多世纪的聚首,也是对装备对航空文化的一种传承和宣传。

 

初教6K8L15战斗教练机三代同堂的飞机编队是一门学问,既有观赏性,又有历史意义。我在飞行大会现场看到,在箭形编队中三架飞机以初教6在中间,左右分别是K8L15战斗教练机,但因为初教6是螺旋桨飞机,它在编队飞行过程中对其左后侧K8飞机产生的气流影响较大,增大了K8飞机的操纵难度,所以三架飞机编队能够顺利通场表演都是飞行员驾驶技术的完美展示。资深航空迷王建国表示。

IMG_2642.webp

 

期待将瑶湖机场打造成航空品牌

 (爱飞客航空文化传播公司总经理 李沛奕)

 

在今年的南昌飞行大会上,来自瑞典、新西兰和南非的特技飞行表演队为南昌市民上演一场精彩绝伦的空中大片。

 

在地面上做一些体操动作都有一定的难度,在空中有风的阻力,而且飞机在不断运动,难度会大大增加。这样的表演是南昌飞行大会的亮点之一。爱飞客航空文化传播有限公司总经理李沛奕说,瑶湖机场场地条件很好,非常适合做航展,所以他也期待把南昌瑶湖机场打造成一个航空品牌,传播航空文化,让更多人了解航空产业。

5f81d02e1f52990a56ebd687d0a2676

IMG_265

 

准备在南昌建设国内最大的飞机交易市场

(天天飞平台董事局主席 李贵宾)

 

南昌在通航领域有深厚的基础和底蕴,政府也非常重视,这是无可比拟的优势。正是看准了这一点,我们准备在这里建一个国内最大的飞机交易市场,项目正在洽谈中。天天飞平台董事局主席李贵宾说,他非常看好南昌发展通航产业的前景。

IMG_2668ae043b11158a84746ffc4df7ba5595

 

因为飞行大会爱上了航空

  (江西航空职业技术学院志愿者 洪颖)

 

经过了此次飞行大会的志愿服务,我们不仅对志愿者服务工作的礼仪知识、身体姿态、心理辅导、急救常识等方面有了系统了解,更进一步了解了江西航空的发展历史、现状以及未来的蓝图。同时,也让更多的年轻人接触到了航空航天飞行器材,我们志愿者当中,就有不少人因为飞行大会爱上了航空,憧憬着有一天也能驾驶飞机翱翔天空。江西航空职业技术学院志愿者、大二学生洪颖表示。

 

IMG_26713

 

期待下一次飞行大会

 (南昌市民 胡康林)

 

在家门口就可以看到如此精彩的飞行大会,简直太不可思议了。高速俯冲、垂直翻转,看得我们直呼过瘾。此次飞行大会,可以让越来越多的市民了解航空产业,爱上飞行表演,期待下一次飞行大会。

 

11

 

南昌航空产业发展真快

  (航空工业洪都退休工人 黄迪祥)

 

 79岁的黄迪祥是航空工业洪都的一名退休工人,在洪都公司工作了39年,见证了南昌航空产业的发展和巨变。以前只是在车间接触零部件,没想到如今能在家门口看到这么多飞机在空中竞技。南昌的航空产业发展真是快。黄迪祥感慨道。

 

IMG_2697

 

希望借飞行大会传播飞行文化

  (珠海市民 雷梦园)

 

来自珠海的雷梦园也是第一次参加南昌飞行大会。不过作为珠海人,她参加过规模更大的珠海航展。

 

当然,南昌飞行大会的规模没办法和珠海航展相比,但第一次举办就有如此规模已经不错了。在南昌飞行大会开幕当天,她来到了瑶湖机场现场。雷梦园说,虽然现场人很多,很多互动体验的项目都大排长龙,但这也说明南昌市民对飞行大会的追捧。她也希望南昌市未来能够将飞行大会办成一个国际性的盛会。

 

5.webp