高新区深化全国文明城市创建工作再掀热潮!
来源: 日期:2019-11-20 【字体:

 

 

为持续深入开展文明创建工作,高新区通过强化工作调度,全面自查、排查及加强整治活动,全区深化文明城市创建工作再次掀起热潮!

 

 

积极召开调度会议

11月18日下午,党工委委员、管委会副主任(创建指挥部副总指挥)邬裕江主持召开全区深化全国文明城市创建工作调度会。区综合协调办各工作组、区实地工作推进办各工作组及工作部部长或副部长(组长或副组长),区机关有关单位、执法、公安、消防、市场、卫生及各镇处主要负责同志参加了会议。

 

会议通报了当前创建工作进展,听取了十二个实地创建工作部汇报并进行了点评。会议强调,一要统一思想提高认识,二要全面加快自查整改,三要加大人财物保障。

 

14

 

15

 

11月18日上午,党工委委员、组织部部长(区创建指挥部副总指挥、考核监督工作组组长、社会动员工作组组长、沟通联络工作组组长)熊俊主持召开了南昌高新区志愿者文明创建服务专题工作调度会。管委会相关部门、驻区机构、各镇处、区属企事业单位、区文明创建指挥部、各窗口单位负责同志共30余人参加会议。

 

会议强调三点:一是各单位思想上要高度重视志愿服务工作;二是各单位要抓好志愿者的培训;三是要抓好志愿者服务的长效管理,为全市的文明创建工作争光添彩。

 

15

 

11月15日,南昌高新区房管中心在管委会组织全区物业小区召开深化文明创建、垃圾分类工作部署会。全区40余名物业小区负责人及相关同志参加了会议。

 

会议对年度物业考核评比工作进行了部署,并强调,要凝聚共识,提高物业管理工作认识;要履职尽责,增强物业管理工作合力;要强化监管,提升住宅小区宜居水平。

 

16

 

11月17日下午,高新公安分局召开深化全国文明城市创建网吧管理暨高新区网吧业主大会。会议邀请了市创建指挥部顾问胡道虬讲解了网吧创建达标重点,有关分管领导对各网吧经营业主进行了工作布置。

 

17

IMG_260

 

 

加强督查督导工作

 

11月18日下午,社发局局长(农村农业创建工作部部长)谢小宝到麻丘镇实地督促指导麻丘集镇周环境卫生情况,并实地协调有关问题整改。

 

16

 

11月18日下午,党工委管委会办公室副调研员(区综合协调办材料文秘组组长、宣传舆情工作组副组长、社会动员工作组副组长)张诗超带队,在艾溪湖管理处督导各迎检社区入户调查工作准备情况以及主干道公益广告和创建氛围布置情况。

 

19

 

11月18日上午,区经发局负责人(综合市场创建工作部部长)张宏涛对湖西大型商场、超市、农贸市场文明城创建工作开展暗访督查。

 

21

 

11月18日下午,区政法委委员、综治办主任熊水斌带队对挂点社区、村再次进行了“回头看”。

 

 

各镇处在行动

 

昌东镇

26

27IMG_266

IMG_267

 

 

艾溪湖管理处

IMG_268

11月17日下午,艾溪湖管理处中凯蓝域社区开展“党员送文明 共创文明城”宣传活动,在小区东门和沿街店面发放《共创全国文明城市倡议书》《生活垃圾分类指导分册》等宣传资料,进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。

 

IMG_26924

 

组织志愿者清理居民楼杂物

IMG_27028

 

聘请保洁员清理外墙垃圾广告