农业农村部党组书记、部长韩长赋在南昌高新区调研农业龙头企业发展情况
来源: 日期:2019-11-17 【字体:
   
    11
月16日,农业农村部党组书记、部长韩长赋一行在我区调研正邦集团生猪养殖情况并座谈。省委常委、副省长吴晓军及省农业农村厅相关领导陪同调研。区党工委副书记、管委会主任刘德辉参加调研。



    韩长赋一行首先参观了正邦集团展示馆,深入了解公司的产业运营情况,详细听取了集团在产业类别、产品种类、企业文化等方面的介绍。正邦集团已在全国20多个省(市、自治区)投资了200多个种猪繁育和生猪养殖基地,2018年出栏生猪554万头,今年1-10月累计出栏生猪481万头。了解到这些情况后,韩长赋对此十分高兴,他强调,当前生猪市场肉价上涨过快直接影响到人民群众的生活水平,必须尽快保证生猪供给,平抑物价,稳定肉价,保障群众生活水平健康发展。


    随后,韩长赋通过视频连线察看正邦生猪养殖基地,询问目前生猪养殖基地的基本情况,并向养殖基地的一线工作者表示慰问。在看到正邦集团的养殖基地规模化生产,作业严格有序,韩长赋对此予以肯定。他表示,抓紧时间保障生猪供给,体现了正邦集团“把小公司做成大公司,把大公司做成大家的公司”的社会责任感和践行“不忘初心,牢记使命”的重要担当,希望正邦集团能够继续发扬“不忘初心,牢记使命”的担当精神,扎实严谨推进生猪养殖工作,以企业养殖带动农户养殖,快速恢复生产,稳定生猪供给,防控突发情况,促进生猪市场健康发展。



    座谈会上,韩长赋一行认真听取了正邦集团生猪生产情况的汇报。他强调,农业农村部将采取资金支持政策,帮助企业规模养殖生猪,推动规模企业带动中小企业及农户生猪养殖,尽快恢复生猪生产;同时要稳定肉价,确保猪肉价格合理回落,引导行业健康发展。要进一步加强与效益好、投资能力强的企业合作,引进先进的生产技术,提升抗危机能力,增强企业核心竞争力。