江西卫视《新闻联播》聚焦高新区财政收入加速破百亿
来源: 日期:2019-11-17 【字体:
 

    南昌高新区紧紧围绕产业发展这个核心,做强工业产业,做好政府服务,内外兼修,推动园区经济又好又快发展,今年财政收入在全省开发区中率先突破百亿大关。


    作为照明应用端,,江西晶和照明有限公司今年的收入增长实现翻番,快速发展的背后,是企业所在的南昌高新区产业具体的强力支撑。围绕
2+2产业发展理念,近年来,南昌高新区重点打造电子信息航空,新材料,医药健康等产业集群,不断引进上下游企业,填空补缺,布局产业链,为向晶和照明这样的企业提供了发展土壤。

    中节能晶和照明有限公司财务总监  胡俊晖

    “我们的上游,还有芯片,还有封装。整个产业链的布局,能够为我们产品成本的降低提供支持,节约10%20%左右(成本)。”

 

    南昌高新区管委会经发局副局长  张宏涛

    “围绕重点产业,龙头骨干企业,加速对它进行项目的配套完善,以链补链。为了壮大整个产业的支点,我们也在培育独角兽企业,瞪羚企业。”



    强产业的同时,南昌高新区还出台了系列帮扶政策,深化“放管服”改革,实现
86项政务服务事项一次不跑,硬件软件同步升级,让企业发展轻装上阵。
今年前十个月,南昌高新区财政总收入完成一百零四亿元,比去年再提前一个月突破百亿大关。