扎实推进主题教育走深走实——刘建洋深入高新区指导
来源: 日期:2019-11-14 【字体:

 

1112日,市委副书记、市长刘建洋来到挂点的南昌高新区,专题调研高新区开展主题教育的相关情况,并和大家一起探讨如何推动这次主题教育走深走实。区党工委书记黄俊,区党工委委员、组织部部长熊俊及有关部门负责人参加调研。

 

IMG_258

IMG_259

 

昨日上午,刘建洋一行先后来到泰豪集团、新都社区、昌东镇阳门村、昌东镇等地,调研实体经济发展、基层党组织建设、便民服务开展、社区功能场所建设等情况,听取了区、镇、村及非公经济组织开展主题教育相关情况汇报。刘建洋说,南昌高新区按照高质量、有特色、走前列的目标,牢牢把握主题主线和主旨主责,精心谋划、扎实推进,主题教育开展得有声有色。

 

IMG_260

 

在谈到如何进一步开展好主题教育时,刘建洋指出,要突出主题主线,持续深化理论武装,聚焦主题、紧扣主线,确保主题教育取得实效。要突出问题导向,真刀真枪解决问题,乡镇、村(社区)层面作为联系服务企业和群众的第一线,在开展调查研究时要奔着问题去,解决问题时要围绕重点改、专项整治,让企业和群众真正感受到主题教育带来的新气象新变化。要突出统筹兼顾,切实做好结合文章,把开展主题教育同做好当前各项工作紧密结合起来,与完成全年各项目标任务结合起来,与推进经济社会高质量跨越式发展结合起来,真正把主题教育成效体现到解决突出问题、促进工作上,做到两手抓、两不误、两促进。

 

IMG_261

 

自第二批主题教育活动启动以来,在省市有力指导下,全区各基层党组织立足理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题的总目标,通过提前谋划打基础,以上率下抓推进,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、融入日常,主题教育活动取得初步成效。

 

刘建洋对高新区主题教育工作给予了充分的肯定,并总结出四个特点:一是提前谋划,准备充分。二是精心部署,启动迅速。三是统筹安排,有序推进。四是推动有力,成效明显。高新区作为全市乃至全省经济发展的主战场,要通过主题教育不断优化干部作风、优化全区营商环境,真正把企业服务好,把民生福祉保障好。要突出从严从实,推动主题教育高质量开展,发挥好关键少数作用,强化领导带头、做到以上率下,带头抓好学习、带头听取意见、带头开展调研、带头检视问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实,以自身的严格要求推动主题教育高质量开展。