重拳整治超限超载营运车辆 确保国庆长假道路运输安全
来源: 日期:2019-10-17 【字体:
 

为确保2019年国庆长假期间人民群众出行安全顺畅,道路运输市场平稳有序,国庆前期,高新区交通办重拳出击,严厉打击营运货车超限超载和自改装等违法行为,让广大市民群众度过一个安乐祥和的国庆长假。

     超限超载车辆上路行驶易造成道路损坏,同时存在很大的交通安全隐患。为有效遏制违法行为蔓延,929日傍晚五点,交通办执法人员在辖区富大有路、瑶湖西五路、天祥大道、艾溪湖南路、瑶湖西大道等重点路段开展流动执法。对来往疑似超限超载、非法改装车辆进行截停盘查,对存在的超限超载和非法改装行为的车辆进行检测、称重、卸载、处罚,及时消除违法行为,对恶意严重超限超载运输车辆,严格按照超限超载相关规定从严从重顶格处罚。为有效预防违法车辆采用游击战术夜间行驶,执法人员加大夜间整治力度,全方位打击货运车辆超限超载,非法改装行为。

据统计,此次行为共出动执法人员10人,执法车辆2部,截止晚上11时,共查扣超限超载及非法改装等违法行为车辆6部,为我区道路运输行业安全稳定、市民群众平安出行提供了有效保障。(供稿人:赵文华)