严厉打击非法营运 保障国庆安全出行
来源: 日期:2019-10-17 【字体:
 

国庆节前夕,为进一步做好节日期间辖区道路运输安全,规范客运市场秩序,确保我区广大市民群众渡过一个平安、祥和的节日,近日,高新区交通办在辖区范围内开展国庆节前打击非法营运专项整治行动。

据了解,时值建国70周年大庆,区交通办为了保障市民群众出行安全,维护辖区客运市场健康有序,此次行动主要在瑶湖大桥西桥头、地铁1号线终点站周边及瑶湖高校周边等地段开展整治。并采取流动巡查、定点检查、错时错位等方式,多措并举,加大执法力度,依法严厉打击面包车非法营运、客运车辆站外揽客等行为,确保节假日期间道路运输安全平稳有序。截止929日,共查处非法营运车辆2部,站外揽客车辆3部。

此外,区交通办执法人员呼吁广大运输业户,守法经营、合法经营,呼吁广大市民乘座合法营运车辆,文明出行,拒乘黑车,共同维护好道路运输市场秩序。为节日出行营运畅通平安的环境。(供稿人:赵文华)