倒计时6天!高新马最美志愿者‘上线‘
来源: 日期:2019-10-16 【字体:

 

高投·新力2019南昌高新国际半程马拉松开赛在即,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,使贴心的赛事服务温暖全程,1012日晚,赛事组委会对高新马志愿者开展了赛前集中通识培训。

 

 

首届高新马吸引了500名志愿者加入,他们将被分配在起终点组、检录组、医疗组、存衣组、补给组、完赛组、赛事助手组、收容组等12个工作组,为广大跑友服务。培训会上,赛事主管、国家级田径裁判员以及江西省红十字应急救护服务中心相关负责人为志愿者进行了通识与专项技能培训,并现场开展分组培训。

 

 

此次志愿者培训以赛事概况、志愿者行为准则和服务细节为主要内容,囊括了文明礼仪、赛程赛道、工作纪律、岗位职责、突发应对、医疗救护等,着力提升志愿者综合服务能力。

 

 

为保障所有志愿者服务细致周到,在结束此次通识培训后,各分项小组还将对志愿者进行第二次岗位实训,帮助志愿者尽快加入角色,进一步强化志愿服务能力和应急处置能力。

值得一提的是,本届赛事除有专业摄影师进行拍摄外,还设置了赛事助手小组,该组23名志愿者将分布于赛道全程,通过手机实时上传拍摄的图片至赛事助手,使所有跑者可以在赛事进程中查看自己的精彩瞬间。

 

马拉松志愿者是马拉松精神和志愿服务精神的传递者,赛事组委会倾力打造的优秀赛事志愿服务团队必将为首届高新马增添一道靓丽的风景线。