多角度、多方面、多元素!黄俊调研高新区公路建设情况
来源:南昌高新区 日期:2019-07-30 【字体:

 

 

为深入推进城市基础设施建设,助力高新区高质量跨越式发展,7月29日,高新区党工委书记黄俊对公共道路建设情况进行了专题调研。党工委委员、管委会副主任姜玉林、邬裕江、杨墉富及有关部门负责人参加调研。

 

 

 

调研中,黄俊一行先后来到沿江路东延段、环湖路施工现场以及鲤鱼洲公路,实地察看了公共道路的建设情况,详细了解了公路的规划设计及建设情况。黄俊强调,公共道路的建设,关乎民生大事,关系高新区的经济发展。要加快推进公路建设进程,着眼于全局,妥善处理公路沿线拆迁问题;综合考虑路边绿化,多角度、多方面、多元素协调处理建设问题,确保推进公路又快又好建设。

 

 

在随后的座谈会上,黄俊一行听取了各公路建设的情况汇报,并就当前在推进公路建设过程中遇到的问题进行协调与解决。

 

 

黄俊指出,公路建设,要全面布局,协调统筹,学习借鉴沿海发达地区的公路布局和建设,做好公路沿线绿化植被整治工作,采取既能节约建设成本,又具有实用美观的绿化植被。要合理规范公路命名问题,采取简约化,易于铭记的形式,对新建公路进行命名;要统筹考虑新建公路污水处理系统,优化沿线路标设施,增建满足于园区发展的城市功能配套设施,全力做好服务园区企业的基础设施建设工作;要倒排公路建设时间节点,抓紧推进,认真落实,全面推进各项基础设施建设,助力高新区高质量跨越式发展。