项目为大、项目为要、项目为王!南昌高新区工业发展驶入快车道
来源:南昌高新区 日期:2019-07-29 【字体:

 

 

 

今年16月,我市工业投资同比增长15.5%,较全省平均水平高5.4个百分点,这也显示,南昌的工业发展开始全面提速,驶入快车道。日前,南昌电视台《每日新闻》、《南昌日报》纷纷走进南昌高新区华勤通讯南昌制造基地,一同聚焦工业发展驶入快车道的经验与成效!

 

 

位于南昌高新区的华勤制造中心项目,同样也在如火如荼地建设中。作为华勤通讯技术有限公司第二制造基地,该项目将承担公司智能手机、平板电脑、可穿戴设备等智能产品的研发设计和生产制造。为了实现早日竣工、早日投产,自去年7月开工以来,南昌高新区就持续加大投入,加强现场调度,抢时间、赶进度,于今年5月份顺利实现了1号厂房的笔记本电脑试投产。

 

高新投资集团华勤南昌制造中心项目负责人 杨和钟

我们采取增加施工班组,加大投入,晚上加班加点等措施,把工期提前了一年,用不到一年的时间完成了1号厂房的建设任务,实现了企业早日投产的目标。


 

走进华勤南昌制造中心一号厂房生产车间,4条生产线正满负荷生产,并保持了每月近40万的产能。公司负责人坦言,目前,公司订单已经饱和,一号厂房仅能满足部分生产需求,希望能加快建设234号厂房,早日实现达产。

 

 

南昌华勤制造中心厂长 秦乐

订单的状况已经非常充足,然后导致我其他的厂区放不下,所以现在我们能看到的是还有234栋楼还在逐步建设当中。达产后一个月出货就是接近5kk的每个月的产能。

 

   据了解,今年8月,华勤通讯南昌制造基地项目二号厂房、食堂、实验及生产调度楼等将装修完工,年底将完成三号、四号厂房主体结构、外墙,以及生产区地下室、生活区地下室等配套。该项目致力于建设世界级标杆智能工厂和笔电制造产业中心,预计实现年销售收入超百亿元,提供就业岗位万余个。

 

 

今年1-6月,南昌市重大重点项目建设势头强劲。有关数据显示,今年1至6月,全市推进实施的亿元以上项目共240个,项目总投资达2219亿元;2019年计划完成投资438.9亿元,实际完成投资230.2亿元,占计划完成投资的52.4%。

 

 

 

项目建设是拉动经济增长最直接、最有力、最有效的手段之一。实现高质量发展,需要一批大项目、好项目作引擎。近年来,我市牢牢抓住项目这个牛鼻子,持续深入开展项目建设攻坚行动,牢固树立项目为大、项目为要、项目为王的理念,围绕产业转型升级、城市功能与品质提升、生态建设、民生福祉等,扎实开展大干项目年活动,为南昌发展注入了新动力。