关于实施“瑶湖英才计划”的政策解读
来源: 日期:2019-06-05 【字体:

 

   南昌高新区制定了瑶湖英才计划”,为人才提供住房、教育、医疗服务,解决人才后顾之忧,建设一站式人才服务平台。经过评审,创业人才项目最高可给予2个亿的资金支持,其中项目资助最高1个亿,股权投资或贷款贴息最高1个亿(实际资金支持要跟项目设备及研发投入挂钩)。

   南昌高新区鼓励青年人才来工作,对来高新区重点企业应聘面试的,给予面试交通补贴。省外赴高新区面试的给予每人1000元交通补贴,市外省内赴高新区面试的给予每人500元交通补贴。

   在专业技术人才和高技能人才支持方面,对企业在职业院校、技工学校开设订单班、冠名班等,给予企业5万元/班的补贴。职业院校、技工学校或中介机构向区内重点企业输送毕业生,按每人2000元标准给予院校或中介机构奖励。

   据介绍,高新区还将在海外及国内发达地区设立引才工作站,在沿海发达地区建设高新区“人才飞地”,促进柔性引才用才。定期在国内外举办人才交流洽谈会。建立赣籍人才信息库,绘制人才地图。

   此外,针对在区内高层次人才、毕业10年以内的中专及以上学历(含取得高级职业资格证书的高级技工学校和技师学院毕业生)青年人才、区内企业连续工作5年以上的基础技能人才三类人才,在高新区首次购买商品住房的,可给予契税奖励。