黄俊调研我区小微企业发展情况
来源: 日期:2019-05-22 【字体:

 

 

 

521日,高新区党工委书记黄俊来到我区佳海产业园,深入了解园区小微企业的发展现状以及在企升规(小微企业升级为规模以上企业)方面存在的困难和问题。区党工委委员、招商局局长吴前进及有关部门负责人陪同调研。

 

 

 

黄俊一行先后来到赣通通信股份有限公司、江西惜能照明有限公司、南昌迪亚汽车波纹管有限公司,深入生产车间,实地察看企业的生产经营状况,认真听取了企业负责人的企业情况汇报,并与企业负责人就目前发展过程中遇到的困难和问题进行了协调。

 

 

在赣通通信股份有限公司,黄俊了解到赣通通信依托于5G通讯的发展机遇,利用11年的运营经验支持,以通信工程建设、通信工程维护、信息化三大主营业务深耕江西、布局全国,业绩发展迅速,2018年,赣通通信公司销售额达到4.13亿元后,他对此十分高兴。黄俊指出,赣通通信是一家有前景、有未来的公司,围绕通信行业为主体,抓住了5G的发展机遇,公司发展势头强劲,他要求,高新区相关职能部门就赣通通信提出的困难问题给予支持和帮助,为企业提供更好的营商环境,让企业能够借助一带一路的东风,做强做大产业,为高新区的发展做出新的更大贡献。

 

 

走进江西惜能照明有限公司,黄俊一行首先参观了企业的生产车间和产品实验室,深入了解了惜能照明有限公司的生产经营状况。作为一家集照明工程设计、生产、施工、服务于一体的专业照明工程公司,其业务发展方向为城市道路照明、智慧路灯、城市亮化工程三个板块。2018年,惜能照明营业额突破1.6亿元,2019年第一季度营业额就已达到2000多万元,是一家发展迅速的小微企业。得知到这些情况后,黄俊表示,高新区要进一步为企业完善相关产业配套,加强与公司的合作与交流,为企业提供更贴心,更接地气的服务,助力企业业务持续增多,经济数据再上台阶,进一步加快小微企业的企升规进度。

 

 

在南昌迪亚汽车波纹管有限公司的生产车间,看公司主导产品波纹管的生产流水线制作情况,观实验室不同类产品检测实验,从加工到成品,黄俊一行都认真察看,细心听取介绍,深入了解情况。作为一家以单一汽车配件为主导业务的企业,迪亚公司入驻高新区之后,借助园区的区位优势和政策支持,其产能实现翻番,2018年实现营业额6000万元,创税1000多万元。黄俊对迪亚公司取得的业绩予以肯定,他强调,高新区要帮助小微企业坚定信心,充分利用自己的研发平台优势,加强与园区相关产业的合作与交流,加强与小微企业的沟通,及时协调解决小微企业面临的困难及问题。

 

 

调研之余,黄俊一行还对佳海产业园的建设提出了见解,他说,要借鉴其他特色鲜明的产业园区发展模式,在提升企业服务能力方面,进一步优化佳海产业园的功能设施、园区配套、生态环境;要强化园区管理,加大企业的扶持力度及入统工作,加强园区企业协税、护税力度,争取培育出更多规上企业,助力园区经济高质量跨越式发展。