重拳出击 全力整治超限超载行为
来源: 日期:2019-04-20 【字体:

  为切实维护道路货物运输市场秩序,保障广大人民群众生命财产安全,有效预防货运车辆道路交通事故,依法保护公路路产路权。清明期间,高新区交通办联合交警、城管等部门在辖区范围内开展治理超限超载整治行动。

据悉,自4月1日至10日,区交通办联合区交警、城管等部门多次开展整治行动,共出动执法车辆10余辆,出动执法人员近50余人次,行动过程中,共检查各类货运车辆100余辆,发现不规范遮盖油布车辆20余辆,货物装载不平整车辆40余辆,超限超载车辆2辆。通过集中整治,对装载符合标准但未按规定遮盖油布的车辆,进行了批评教育,并要求其车主盖好油布后通行;对装载货物不平整的车辆,责令车主自行整理后通行;而对超限超载车辆进行了暂扣,对违法行为将按道路运输条例从严处罚。

                                        (供稿人:赵文华)