摸排蹲守 严打黑车非法营运
来源: 日期:2019-04-19 【字体:
 

“黑车”,是指没有在交通运输管理部门办理任何相关手续、没有领取营运牌证而以有偿服务实施非法运营的车辆。“黑车”由于不用缴税费,经营成本更低,填补了合法营运车辆的盲区,破除了常规客运路线、时间、班次的影响,且市民对乘坐“黑车”危害意识较为薄弱,贪图方便、快速、运价低,导致“黑车”存有生存空间。

近日,高新区交通办频繁接到市民举报,称瑶湖西地铁口存在“黑车”、私家车聚集从事非法营运情况。我办高度重视,立即派执法人员赶到举报地点进行调查取证,通过连日来摸排、蹲守,共查获“黑车”2辆,驱散可疑非法营运车辆10余辆,有效维护了全区道路运输市场秩序,确保了道路交通运输安全、畅通、有序。

接下来,高新区交通办将进一步加大执法力度,克服执法人员、执法车辆不足等问题,持续加强整治力度,规范高新区道路运输经营秩序。同时还要进一步加大宣传力度,通过一系列的手段广泛宣传,不断增强市民乘车出行安全意识,并努力形成一个市民拒乘“黑车”,积极举报“黑车”,严厉打击“黑车”的良好氛围。

  (供稿人:陈艳)