深入基层大接访 扫黑除恶不松劲
来源: 日期:2019-04-01 【字体:

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,广泛发动群众踊跃揭发黑恶势力违法犯罪活动,进一步拓宽扫黑除恶信访投诉举报渠道,3月31日至4月1日,艾溪湖管理处在广阳村集贸市场门口和北沥三和公寓综合文化中心门口“摆摊设点”,开展扫黑除恶专项斗争监督执纪公开大接访活动。

活动现场,处纪委工作人员向群众发放《公开大接访宣传册》和“涉黑涉恶腐败问题举报宣传卡,耐心讲解开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义,普及检举、控告、申诉、信访相关知识和宣传打击黑恶势力的法律常识,同时以切实解决好群众反映强烈的痛点难点焦点问题为出发点,详细记录群众反映的各类问题。

活动累计发放宣传册及宣传卡500余份,接待到访咨询群众100余人。下一步,艾溪湖管理处纪委拟对收集到的问题线索进行分类梳理,同时按照“件件有落实,事事有回音”原则进行处理反馈。同时,艾溪湖管理处纪委仍将继续完善扫黑除恶大接访活动机制,持续推进扫黑除恶工作向纵深发展。

 

欢迎社会各界人士本着实事求是的原则对涉黑涉恶腐败问题进行举报,只要您发现党员和行使公权力的公职人员有以下情形

1.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

2.在建筑工程领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地的黑恶势力;

3.在商贸集市、批发市场等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

4.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

5.党员干部涉黑涉恶腐败等其他问题。

 

电话举报:88131082