环鄱阳湖国际自行车赛南昌艾溪湖站弗拉博迪夺冠
来源: 日期:2016-09-14 【字体:
  2016第七届环鄱阳湖国际自行车大赛南昌高新区艾溪湖站比赛14日结束,来自维莱尔车队的意大利车手马蒂亚·弗拉博迪以2小时55分获得个人冠军,也帮助维莱尔车队反超前两站冠军恩克车队占据团体成绩第一位。
  艾溪湖站比赛总里程125公里,需绕赛道骑行十圈,该站赛道以风景优美却狭窄危险著称。
  比赛一开始,维莱尔车队的马泰奥·马陆赛利就与几名车手冲出大集团并保持一定领先优势。在进行到最后两圈时,得到队友掩护多时的弗拉博迪才开始发力并第一个冲过终点。
  赛后弗拉博迪接受采访时说:“今天的赛道非常狭窄,因此车队一开始就制订了队友掩护我最后冲刺的战术,事实证明很有效。”谈到赛道环境时,弗拉博迪说:“湖边的赛道风景非常美,我很享受比赛。”
本站比赛结束后,选手们将前往乐平市,15日开始第四站比赛。(新华社南昌9月14日体育专电 记者 周密)